Guide to training in the retail trade - Kruse, Wilfried [Verfasser]; Vallve Cid, Claudia [Verfasser]; Salvat Jofresa, Roser [Verfasser]; Méndez-Vigo, Marisa [Verfasser] (Office for Official Publications of the European Communities, 1995)
Vor dem Hintergrund des wachsenden Weiterbildungsbedarfs im Einzelhandel werden Organisation, Inhalte und Zielgruppen von Weiterbildungsprogrammen ausgewählter europäischer Betriebe dargestellt. Der erste Teil des Bandes enthält die Zusammenfassung von Ergebnissen einer umfassenden Studie zur Weiterbildung im Einzelhandel. Im zweiten Teil werden modellhaft Weiterbildungsprogramme von zehn europäischen Unternehmen vorgestellt. Der dritte Teil enthält eine praktische Einführung in die Organisation, Durchführung und Evaluation von betrieblichen Weiterbildungsmassnahmen. (BIBB)
Keywords: G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; S 5.3 Personalentwicklung; I 2.1 Deutschland; T 3 Forschungsmethoden; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.3.4 Asien; Einzelhandel; Kaufmännischer Beruf; Fallstudie; EU-Programm; FORCE; Betriebliche Weiterbildung; Modell; Quantitative Angaben; Spanien; England; Belgien; Irland; Niederlande; Frankreich; Luxemburg; Dänemark