Arbeiten im Alter - der neue Unruhestand : digitale Technologien führen in der Wissensgesellschaft zum Abschied von der industriellen Rentnermentalität - Freyermuth, Gundolf S. [Verfasser] (My University, 2002)
"In den USA hat die digitale Revolution dazu beigetragen, starre Lebensmuster an beiden Seiten der Lebenspyramide aufzulockern. Während derzeit noch etwa die Hälfte aller EU- Bürger über 55 Jahre eine Rente bezieht, wachsen die Beschäftigungszahlen derselben Altersgruppe in den USA stärker als die aller anderen. Der Trend zur Arbeit im Alter ist Teil der Entwicklung zur Wissensgesellschaft, in der lebenslange Erfahrung neues Gewicht bekommt." (Verlag)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; P 1.8 Ältere; G 2.4 Sozialer Wandel; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; L 2.1.3 Erfahrungslernen; Wissensgesellschaft; Älterer Arbeitnehmer; Lebensarbeitszeit; Industriearbeit; Strukturwandel; Erfahrungswissen