Betriebliche Weiterbildung in Österreich ; 2: Strukturen und Entwicklungen des überbetrieblichen Weiterbildungsmarktes - Kailer, Norbert [Verfasser] (My University, 1989)
"Im Rahmen des bereits seit einigen Jahren am Institut für Bildungsforschung der Wirtschaft, Wien, durchgeführten Forschungsprojektes "Betriebliche Weiterbildung in Österreich" werden Strukturen, Rahmenbedingungen und Entwicklungstendenzen der betrieblichen Weiterbildung in Österreich untersucht. Auf der Basis einer Befragung der 10.000 grössten Unternehmen Österreichs, ergänzt durch Auswertung von Annoncen, wurde die Zusammenarbeit von Unternehmen mit Weiterbildungsanbietern erhoben. Die deutlichen Zuwächse sowohl beim Angebot als auch bei der Nachfrage nach Weiterbildung sowie Veränderungen in den Kooperationsformen und bei den eingesetzten Lernformen, werden detailliert analysiert." (Autorenreferat)
Keywords: S 1.3.2 Verbundausbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Überbetriebliche Ausbildung; Unternehmen; Kooperation; Betriebliche Weiterbildung; Struktur; Qualifikationsbedarf; Organisation; Quantitative Angaben