Ausbildungsbegleitende Hilfen (abH) : konzeptionelle und organisatorische Hilfestellungen für die Praxis in den neuen Bundesländern. Ein Leitfaden - Redecker, Ulla [Verfasser] (hiba-Verl., 1993)
Die ausbildungsbegleitenden Hilfen (abH) sind eine bewährte Massnahme im Rahmen der Benachteiligtenförderung. Als Ergänzung des dualen Systems treten abH als dritter Lernort mit sozialpädagogischer Unterstützung und Lernhilfen neben den Ausbildungsbetrieb und die Berufsschule. Die vielen Erfahrungen mit abH, die bisher in den alten Bundesländern gewonnen wurden, werden in diesem Weiterbildungsband für den Aufbau und den Ausbau der abH in den neuen Bundesländern nutzbar gemacht. Der abH-Leitfaden gibt Antworten auf die Fragen, die bei der Planung und Durchführung der abH von Bedeutung sind. (BIBB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); L 2.3 Methoden; S 2.3 Berufsbildungspolitik; L 5 Beratung & Orientierung; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung; Ausbildungsbegleitende Hilfe; Organisation; Ostdeutschland