Studierfähigkeit qualifizierter Berufspraktiker - Kaiser, Franz-Josef [Verfasser] (My University, 1993)
"Hier handelt es sich um die Wiedergabe eines Statements, das der Verfasser im Rahmen eines Expertengesprächs im November 1992 in Köln abgegeben hat. In seiner ersten These tritt er für eine vorbehaltlose Neubesinnung hinsichtlich des Verhältnisses von Theorie und Praxis ein. Dabei sollte es zu einer Neuverteilung von theoretischen und berufspraktischen Anteilen kommen. Das duale System der Berufsausbildung in der bisher ausgeprägten Form dürfe nicht sakrosankt sein." (Verlag)
Keywords: L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Allgemeinbildung; Gleichwertigkeit; Berufsbildung; Berufsschule; Absolvent; Erwerbstätiger; Studierfähigkeit; Theorie; Praxis; Optimierung; Oberstufe; Modell