Berufsaussichten nicht immer so schwarz malen : zur Arbeitsplatzsituation von diplomierten ErwachsenenbildnerInnen - eine regionale Studie - Schmidt, Monika [Verfasser] (My University, 2001)
Es werden Ergebnisse der Studie "Die AbsolventenInnen des Studienschwerpunktes Erwachsenenbildung/Universität Hannover zum Zusammenhang von Studium, Erwerbssituation und Berufsverlauf befragt" vorgestellt. Insgesamt gelingt die Arbeitsmarktplazierung..., wenn engagiert und breit gesucht wird, Praxiserfahrungen bereits im Studium gemacht, persönliche Kontakte und Netzwerke genutzt und "Durststrecken" nicht als Scheitern aufgefasst werden." (IAB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; P 3.2.2 Weiterbildner; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; Lehrer; Weiterbildner; Arbeitsmarktchance; Berufsproblem; Berufseinmündung; Pädagoge