Future education : learning the future ; scenarios and strategies in Europe - Wieringen, Fons van [Verfasser]; Sellin, Burkart [Verfasser]; Schmidt, Ghislaine [Verfasser] (Office for Official Publications of the European Communities, 2003)
Strategischem Planen wird nicht nur im Kontext der Organisationsentwicklung, sondern auch unter Entscheidungsträgern verschiedener Sektoren, einschließlich Bildung und Ausbildung, eine zunehmende Bedeutung beigemessen. Eine Methode, Strategien effektiver zu planen, stellt das Entwerfen von Szenarios dar. Der vorliegende Abschlussbericht des Gemeinschaftsprojektes von CEDEFOP und ETF zur Definition von Szenarios im Berufsbildungsbereich spiegelt die wesentlichen Ergebnisse der zweiten Projektphase (April 2000 bis Oktober 2001) wider. Inhaltlich konzentrieren sich die präsentierten Szenarios auf die für das Berufsbildungssystem relevanten ökonomisch-technischen sowie beschäftigungs- und arbeitsmarktbezogenen Rahmenbedingungen. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; T 3 Forschungsmethoden; I 2.2 Europa; S 3.5.5.1 CEDEFOP; Bildungsplanung; Strategie; Szenario; Europäische Union; CEDEFOP