Geprüfter Berufsspezialist für Datenanalyse / Geprüfte Berufsspezialistin für Datenanalyse : Rahmenplan mit Lernzielen - (:unkn) unknown (DIHK-Verlag, 2024)
"Dieser Rahmenplan bietet eine strukturierte Grundlage, um die Kenntnisse und Fähigkeiten zu erwerben, die für die Erfassung und Analyse von Daten notwendig sind. Die Absolventinnen und Absolventen sollen lernen, aus den gewonnenen Daten fundierte Ergebnisse abzuleiten und diese gezielt in Verbesserungsvorschläge für Geschäftsprozesse zu übersetzen. Der Rahmenplan enthält den Prüfungsbereich 'Datenanalysen zur Optimierung von betriebs- und produktionswirtschaftlichen Prozessen planen, durchführen und evaluieren und damit die folgenden Qualifikationsschwerpunkte: Analysieren und Planen der Softwarearchitektur, Entwickeln von Softwarearchitekturen, Sicherstellen der Produktqualität, Software- und Anwenderdokumentation erstellen, Übergeben und Einführen des Systems, Evaluation als Basis kontinuierlicher Verbesserung durchführen, Organisatorische und rechtliche Vorgaben sowie Projektunterstützung und -koordination'." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 7 Prüfungen; 370; Geprüfter Berufsspezialist für Datenanalyse; Fortbildungsberuf; Berufliche Weiterbildung; Fortbildungsprüfung; Rahmenlehrplan; Lernziel