Das Personal als strukturelle Stärke und Schwäche der beruflichen Weiterbildung - Koscheck, Stefan [Verfasser] (My University, 2019)
"Einst als vierte Säule des Bildungssystems ausgerufen, war der Weiterbildung viele Jahre eine stiefmütterliche Behandlung seitens der Politik beschieden. Im Zuge der digitalen Transformation und dem dadurch prognostizierten Wandel von Berufsprofilen und Qualifikationsanforderungen rückt dieser Bildungsbereich nun stärker in den Fokus. Im Kontext der kürzlich veröffentlichten "Nationalen Weiterbildungsstrategie" soll auch das Personal in der Weiterbildung gestärkt werden. Doch wer sind die in der Weiterbildung Tätigen eigentlich - und wo liegen diesbezüglich die dringendsten Handlungsbedarfe auf dem Weg zu einer "neuen Weiterbildungskultur"?" (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.2 Weiterbildner; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildner; Beschäftigtenstruktur; Qualifikationsanforderung; Einkommen