Thema der Stunde: Überarbeitung einer Umlenkrolle mit Hilfe einer Systematik zur Auffindung von Funktions- und Masszusammenhängen - Grafahrend, Roland [Verfasser] (My University, 1991)
Schulstufe, Bereich: Sekundarstufe II. - Schultyp: Berufsschule. - Lernbereich, Unterrichtsfach: Technik, Elektrotechnik. - Art des Textes: Unterrichtseinheit. - Kontextmaterial: Text, grafische Darstellung. - Unterrichtsgegenstand: Mit Hilfe einer gezielten Lösungsstrategie Funktionszusammenhänge eines Produktes analysieren, um auf dieser Grundlage das Produkt zu überarbeiten bzw. neu zu gestalten. Beispiel: Umlenkrolle. - - -
Keywords: L Lehren & Lernen; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; Berufsbildendes Schulwesen; Unterrichtsentwurf; Lernziel; Technikunterricht; Unterrichtseinheit; Konstruktion; Elektrotechnik; Mechanik