Pflegedidaktik im Widerspruch - Sahmel, Karl-Heinz [Verfasser] (My University, 2009)
"Die aktuelle Diskussion über Didaktik kann als voll von Widersprüchen bezeichnet werden. Innerhalb des Gesamterscheinungsbildes der Theorien und Modelle der Pflegedidaktik besteht dieses Problem weiterhin - oder die Autoren verzichten auf Beweise für Lehren und Lernen in der Pflege." In diesem Artikel wird die aktuelle Diskussion um Pflegedidaktik in Beziehung gesetzt zu neueren Entwicklungen der Allgemeinen Didaktik. Der Autor diskutiert drei Positionen, von denen wichtige Impulse für die Weiterentwicklung der Pflegedidaktik ausgehen. Er plädiert für die Fortdauer der unterschiedlichen Positionen in Bezug auf die Analyse des Lehrens und Lernens." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Pflegeberuf; Didaktik; Fachdidaktik; Berufsausbildung