Kompetentes Handeln in Nicht-Routinesituationen : Studien über Arbeitsplätze in der chemischen und pharmazeutischen Produktion - Conein, Stephanie [Verfasser]; Felkl, Thomas [Verfasser] (My University, 2023)
"Auch in der hochautomatisierten chemischen und pharmazeutischen Produktion kommt es immer wieder zu Störungen und Störfällen. In diesen Situationen ist das kompetente Handeln der Fachkräfte besonders relevant, um negative Folgen zu vermeiden oder zu mindern. Welche Kompetenzen sind in diesem Zusammenhang relevant und wodurch kann kompetentes Handeln unterstützt werden? Im Beitrag werden diese Fragen aufgegriffen und abschließend mögliche Konsequenzen für die Aus- und Weiterbildung der Fachkräfte dargestellt." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; 370; 330; Routinetätigkeit; Automatisierung; Dequalifizierung; Chemische Industrie; Pharmazeutische Industrie; Pharmazeutischer Beruf; Chemieberuf; Handlungskompetenz; Erfahrungswissen