Früherkennung neuer Inhalte für berufliche Aus- und Weiterbildung, dargestellt am Beispiel der Brennstoffzellentechnologie - Buck, Susanne Liane [Verfasser] (My University, 2006)
Der Beitrag untersucht die Einsatzmöglichkeiten für Brennstoffzellen und die Auswirkungen auf Qualifikationsanforderungen. Eine frühzeitige Beschäftigung mit Zukunftstechnologien kann hilfreich sein, relevante Inhalte zu identifizieren, damit diese in der Berufsbildung identifiziert werden können. Durch eine frühzeitige Qualifizierung lassen sich betriebliche Innovationen anstoßen sowie Markteinführung und Verbreitung unterstützen. (BIBB2)
Keywords: G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Neue Technologien; Qualifikationsanforderung; Qualifikationsbedarf; Früherkennung; Ausbildungsinhalt; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung