Integrierte Managementsysteme im Handwerk : Praxisseminar "Qualitätsmanagement im Handwerk VIII" vom 03. bis 06. Juni 1997 im Handwerkszentrum der Handwerkskammer Münster - Schröder, Burkhard [Verfasser] (My University, 1997)
Berichtet wird über eine Tagung zur Einführung von integrierten Managementsystemen im Handwerk. Dabei handelt es sich um Systeme, die die Bereiche Qualitätsmanagement, Umweltschutzmanagement und Arbeitsschutzmanagement abdecken und sinnvoll miteinander verknüpfen. In den Vorträgen werden die Grundlagen der einzelnen Systeme sowie deren Zusammenwirken mit den Anforderungen aus dem Vorschriftenwerk und die Erfordernisse, die sich aus der praktischen Umsetzung ergeben, dargestellt. Der Band enthält eine Zusammenfassung der Vorträge sowie einen Anhang mit den gesamten Texten, Bildern und Tabellen. (BIBB2)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 2.5 Nachhaltigkeit; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; S 1 Stufen der Berufsbildung; Qualitätssicherung; Unternehmensführung; Handwerk; Berufsbildung; Arbeitsschutz; Arbeitssicherheit; Gesundheitsschutz; Umweltschutz; DIN-Norm