Umlagefinanzierung: ein bildungspolitisches Problem - Münch, Joachim [Verfasser] (My University, 1997)
Ausgehend von der Darstellung der Leistungsfähigkeit des dualen Systems werden die Kosten und die Finanzierung der Berufsausbildung beleuchtet und die gegenwärtig zur Diskussion stehenden Finanzierungsalternativen - die einzelbetriebliche Finanzierung und die Umlagefinanzierung - mit ihren Pros und Contras erörtert. (BIBB)
Keywords: S 4 Kosten & Finanzierung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Betriebliche Berufsausbildung; Finanzierung; Berufsbildungspolitik