Berufe, Organisation und die zwei Seiten der Berufsforschung - Kurtz, Thomas [Verfasser] (My University, 2010)
"Der Beitrag beschreibt den Beruf als eine Form, die eine pädagogische und eine wirtschaftliche Seite unterscheidet und macht damit auf einen blinden Fleck der Berufsforschung aufmerksam. Anders als in der bildungsbezogenen oder der arbeitsmarktbezogenen Berufsforschung verweist der Beitrag am Beispiel der betrieblichen Weiterbildung auf die Eigenlogik von Berufsbildung und Wirtschaft." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6 Berufsbereiche; T 1 Forschungsrichtungen; Berufsforschung; Berufspädagogik; Ökonomie; Beziehung Bildungssystem Beschäftigungssystem; Berufliche Weiterbildung; Betriebliche Weiterbildung