Möglichkeiten des Werkunterrichts zur Berufswahlvorbereitung - Könnemann, Rudolf [Verfasser] (My University, 1997)
Der Autor geht der Frage nach, wo sich im Werkunterricht berufsorientierende Ansätze finden lassen, und wie sie in den einzelnen Lernbereichen umgesetzt werden können. Er beschreibt zwei Beispiele in der Klasse 6 aus den Bereichen Anfertigung textiler Gegenstände bzw. Metallbearbeitung und stellt Bezüge zu Berufsbildern her. (Ki).
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 5 Beratung & Orientierung; Werken; Berufswahlvorbereitung; Sekundarstufe I