Bildung ist Deutschlands wichtigster Rohstoff - Schuller, Philipp [Verfasser]; Willms, Stephan [Verfasser] (My University, 2003)
Die wirtschaftliche Dimension von Bildung wird nach wie vor tabuisiert. Dies führt zu hohen Fehlallokationen, nicht genutztem, brachliegendem Humankapital und einer grossen Investitionslücke bei nutzbringender Bildung und Wissenschaft. Die Alfred Herrhausen Stiftung der Deutschen Bank hat Humankapital gemessen und verfolgte dabei einen volks- und finanzwissenschaftlichen Ansatz. Die vorgestellten Ergebnisse der Studie zeigen, welche Entwicklungen auf Unternehmen und Arbeitnehmer zukommen werden. (BIBB2)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; S 4.3.6 Human Capital; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; Bildung; Standortfaktoren; Humankapital; Bildungsökonomie