Computersimulierte Produktionsszenarien fördern nachhaltiges Handeln von mittleren Führungskräften - Kumetz, Stefan [Verfasser]; Termath, Wilhelm [Verfasser] (My University, 2007)
Mittlere Führungskräfte der Industrie in Fertigungs- und Instandhaltungsprozessen müssen zunehmend Aufgaben nicht nur technisch und wirtschaftlich lösen, sondern auch unter Aspekten der Nachhaltigkeit gestalten. Im Modellversuch "Förderung des nachhaltigen Handelns von mittleren Führungskräften ..." wird der Produktionsprozess einer Gießerei durch eine computergestützte Lernumgebung als Grundlage für einen didaktisch aufbereiteten Lernprozess simuliert mit dem Ziel, fachbezogene und übergreifende Kompetenzen zu fördern. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; P 2.5 Meister; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung; Modellversuch; Mittlere Führungskraft; Industriemeister; Kompetenzentwicklung; Lernplattform; Produktionsprozess