Berufsfeld Hauswirtschaft - Ausbildung im Verbund - Brinkmann, Eva [Herausgeber] (Bertelsmann, 2000)
Der Band dokumentiert die Beiträge der Fachtagung Hauswirtschaft im Rahmen der 11. Hochschultage 2000 in Hamburg. Den Auftakt der Veranstaltung bildete der Bericht über die neuen Ordnungsmittel "Verordnung, Rahmenrichtlinie und Lehrpläne" auf der Grundlage eines informellen Gesprächs der Mitglieder der Rahmenlehrplankommission zur Umsetzung der neuen Rahmenrichtlinien in den Bundesländern. Die weiteren Beiträge erörtern die Ziele, Konzeption, Rahmenbedingungen und den Arbeitsstart des Projekts "Dienstleistung im Lernortverbund (DILL)" aus Sicht der wissenschaftlichen Begleitung und der beteiligten Schulstandorte. Sie zeigen, wie die neue Ausbildungsordnung zur Ausbildung von Hauswirtschaftern umgesetzt werden kann. (BIBB2)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 6.2.5 Ernährungsberufe; S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; S 1.3.2 Verbundausbildung; S 2.4.1 Lernortkooperation; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft; Ausbildungsverbund; Lernortkooperation; Modellversuch; Schulversuch; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Hauswirtschafter