Kompetenzen in der Kompetenzerfassung : Ansätze und Auswirkungen der Vermessung von Bildung - Pfadenhauer, Michaela [Herausgeber]; Kunz, Alexa M. [Herausgeber] (Juventa Verlag, 2012)
"Der Band versammelt Beiträge, die sich den Voraussetzungen der Erfassung von Kompetenzen in (Hoch-)Schule und Beruf widmen, sowie Beiträge, in denen die gesellschaftlichen Hintergründe beleuchtet werden, vor denen sich Bildungsstandards, Kompetenzmessung und Evaluation als zweckdienlich abzeichnen. Mit der Frage nach der Art des Wissens, das damit erzeugt wird, den Motiven, dieses Wissen gesellschaftlich bereitzustellen, und der Zuständigkeit, dieses Wissen einzusetzen, werden Kompetenzen in der Kompetenzerfassung soziologisch in den Blick genommen." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; Kompetenz; Kompetenzfeststellung; Kompetenzdiagnostik; Hochschule; Beruf