Psychologischer Dienst - Eckardt, Hans-Henning [Verfasser]; Hilke, Reinhard [Verfasser] (Kohlhammer, 1994)
In der Schrift über den als eigenständige Organisationseinheit 1952 bei Gründung der Bundesanstalt für Arbeitsvermittlung und Arbeitslosenversicherung eingerichteteten Psychologischen Dienst werden "Aufbau, Organisation, Aufgabengebiete und Tätigkeitsformen des Psychologischen Deinstes dargestellt. Es wird sowohl auf die wissenschaftlichen Grundlagen der fachlichen Arbeit eingegangen als auch an Fallbeispielen erläutert, wie der Psychologe die Arbeit mit Ratsuchenden gestaltet und wie er mit Beratern und Vermittlern zusammenarbeitet." (IAB2)
Keywords: S 3.5.2.1 Bundesagentur für Arbeit; L 5 Beratung & Orientierung; T 4.2 Psychologie; G 1.2 Arbeitsmarkt; Psychologischer Dienst; Bundesanstalt für Arbeit; Arbeitsamt; Berufsberatung; Berufspsychologie; Beratungspsychologie; Arbeitsberatung; Arbeitsverwaltung; Arbeitsvermittlung; Psychologie; Berufsproblem