Das Projekt "I am MINT - Mit Azubi-Mentoren zum MINT-Beruf" als Antwort auf Fachkräfteengpässe : Ergebnisse der wissenschaftlichen Evaluation - Benner, Ilka [Verfasser]; Friese, Marianne [Verfasser]; Galyschew, Alexandra [Verfasser] (My University, 2014)
"Das Projekt "I am MINT" hat zum Ziel, Jugendliche in ihrer Berufsorientierung über MINT-Berufe, regionale Unternehmen sowie MINTspezifische Ausbildungschancen zu informieren. Durch das Projekt wurden Kooperationen zwischen Schulen und Betrieben angestoßen, in deren Rahmen Haupt- und Realschüler zur Berufsorientierung regionale Unternehmen besuchten. Die Betreuung der Jugendlichen sowie die Organisation dieser Unternehmensnachmittage war als 'Peer-Education' konzipiert und oblag eigens dafür qualifizierten Azubi-Mentoren. Der vorliegende Artikel stellt wesentliche Ergebnisse der wissenschaftlichen Begleitung des Projektes vor." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); L 5 Beratung & Orientierung; MINT-Berufe; Berufsorientierung; Kooperation Schule Wirtschaft; Projekt; Evaluation