Sprachprüfungen der deutschen Industrie- und Handelskammern - Klause, Dieter [Verfasser] (My University, 1996)
Für die rund 2,5 Millionen Teilnehmer an Sprachkursen in Deutschland steht die berufliche Verwertbarkeit der Sprachkenntnisse im Vordergrund. Benötigt werden Sprachen heute auf allen betrieblichen Einsatzebenen. Die Erklärung für das grosse Interesse an Fremdsprachen liegt in der Verflechtung der Bundesrepublik Deutschland mit der Weltwirtschaft, die enger ist als bei den meisten anderen grossen Industrieländern. Der Beitrag berichtet aus dieser Sicht über die Anstrengungen der Industrie- und Handelskammern, den Fremdsprachenerwerb zu unterstützen und informiert über die Fremdsprachenprüfungen, die Teilnehmerzahlen und über neue Konzepte des Fremdsprachenerwerbs. (BIBB2)
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; S 3.4.2 Industrie- und Handelskammern; Sprachunterricht; Prüfung; Industrie- und Handelskammer; Quantitative Angaben