Lernen in der Informationsgesellschaft - Kirchmair, Gerolf [Verfasser] (My University, 1996)
Der Beitrag beschreibt die Herausforderungen an die Bildung vor dem Hintergrund des technischen und organisatorischen Wandels. Lernen muss überdacht bzw. neu definiert werden. An die Stelle des Faktenwissens müssen zusätzliche Qualifikationen im Bereich von Informatik, Kommunikation und Kooperation treten. Es geht um eine Befähigung zum Selbstlernen und zum Umgang mit den neuen Medien und letztendlich den richtigen Umgang mit Information. (BIBB)
Keywords: L Lehren & Lernen; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; Lernen; Informationsgesellschaft; Qualifikationsanforderung