Die Moderationsmethode - eine teilnehmerzentrierte Arbeits- und Lernform - Haders, Peter [Verfasser]; Heilmann, Jürgen [Verfasser] (My University, 1999)
Der Beitrag will den schillernden Begriff der Moderation transparenter machen und gleichzeitig dazu ermutigen, einige der vorgestellten Elemente im beruflichen Alltag umzusetzen. Nach einer knappen Charakterisierung des Moderationsbegriffs werden die theoretischen Grundlagen dargestellt und mit Tips für die Moderationspraxis, Anwendungsbeispielen und einer abschliessenden Einschätzung unterlegt. (BIBB2)
Keywords: P 3.1.3 Coaches, Supervisoren, Moderatoren; L 2.3 Methoden; Moderation; Lernmethode; Berufliche Weiterbildung