Aktuelle Entwicklungstendenzen im Fernlernen : Ergebnisse einer Befragung (Gesamtauswertung) - Fogolin, Angela [Verfasser]; Schmitz, Willi [Verfasser] (My University, 2007)
Im Zeitraum April/Mai 2007 (04.04. - 31.05.07) befragte das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) Anbieter von Fernlehrgängen schriftlich zu aktuellen Entwicklungstendenzen im Fernlernen. Im Vordergrund standen dabei Fragen zum Einsatz netzgestützter Technologien sowie Aspekte der Qualitätsentwicklung und -sicherung. Insgesamt wurden 438 Anbieter von Fernlehrangeboten angeschrieben. Die Rücklaufquote lag bei rd. 34,7 Prozent. (BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Fernunterricht; E-Learning; Qualitätssicherung