Neue Berufe in den neuen Medien - Behrens, Inge [Verfasser] (ECON, 1996)
Vorgestellt werden neue Berufsbilder im Medienbereich, geordnet nach ihren jeweiligen Funktionen: Technik und Gestaltung, Business und Technik, Text und Technik. In den ersten drei Kapiteln werden die neuen beruflichen Felder sowie die Anforderungsprofile von den Berufen beschrieben, die sich während der Konsolidierungsphase der neuen Medien in der Wirtschaft tatsächlich durchsetzen konnten. Am Ende einer jeden Beschreibung des Berufsbildes und seiner Funktion wird beispielhaft eine geeignete Aus- und Fortbildung genannt. Im vierten Kapitel wird eine Auswahl von Aus- und Weiterbildungen aufgeführt. Die Bildungsgänge der verschiedenen Institute, von Universitäten über Fachhochschulen bis hin zu privaten Akademien und Schulen, werden unter ihren jeweiligen Abschlussbezeichnungen aufgelistet und kommentiert. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 4.1.2 Elektronische Medien; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; Medienberuf; Neuer Beruf; Digitale Medien; Ausbildungsangebot; Ausbildungsstätte; Ausbildungsinhalt