Sorge für sich und andere : Arbeitszufriedenheit, Gesundheitsprävention und Resilienz für Pflegende - Kocks, Andreas [Verfasser] (My University, 2021)
"Die Arbeit in der Pflege kann belasten. Manche Pflegende leiden darunter. Anderen macht das weniger aus. Der Umgang mit Belastungen und die Sorge um die eigene Gesundheit ist für Pflegende eine inhärente Aufgabe und die Grundlage, um gut für andere Menschen sorgen zu können. Das empathiebasierte Entlastungskonzept empCARE zeigt, wie die Sorge für sich und andere gelingen kann." (Autorenreferat ; Doku)
Keywords: G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; 370; Arbeitszufriedenheit; Gesundheitsvorsorge; Pflegeberuf; Resilienz; Empathie