Das deutsche Berufsbildungssystem muss den wirtschaftlich- sozialen Wandel aktiv mitgehen - Pütz, Helmut [Verfasser] (My University, 1996)
Der Verfasser beschreibt die strukturellen Herausforderungen der Berufsausbildung und nennt als Lösungsansätze zur Realisierung einer dauerhaften Attraktivitätssteigerung des bewährten dualen Systems u.a. die Differenzierung, Flexibilisierung, Verbundausbildung, Finanzierung, Gleichwertigkeit und neue Berufe. (BIBB)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; Duales System; Entwicklung; Wirtschaftsstruktur; Strukturwandel; Sozialer Wandel; Bundesrepublik Deutschland