Projekt Junior. Mini-Unternehmen "Eagle-Prints" an der Realschule Bassum - Erf, Cornelius [Verfasser] (My University, 1999)
Der Verfasser berichtet von einem Projekt an einer niedersächsischen Realschule. Eine Schülergruppe entwickelt eine Geschäftsidee und gründet ein Miniunternehmen an der Schule. Im Rahmen dieses Projekts lernen die Schülerinnen und Schüler verschiedene Unternehmensformen kennen, haben selbständig in einem Unternehmen gearbeitet und wesentliche wirtschaftliche Zusammenhänge wie Lagerhaltung, Logistik, Werkschutz, Management, Werbung; Kundendienst usw. erkannt (LSW).
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Realschule; Sekundarstufe I; Wirtschaftskunde; Unternehmensgründung; Schüler; Übungsfirma; Berufsausbildung; Berufliche Qualifikation; Schlüsselqualifikation; Unterrichtsprojekt