Pädagoginnen in Leitungsfunktionen : Minderheitenstatus als Herausforderung - Sauer, Ursula [Verfasser] (My University, 1996)
"Der Beitrag beschäftigt sich mit Pädagoginnen in Leitungsfunktionen und versucht ihre Handlungsstrategien und Reaktionsmuster aufzudecken, die sich aus ihrem Minderheitenstatus ergeben. Anhand von zwei Beispielen aus der Leiterinnenforschung versucht die Autorin ihre These zu verfolgen, nach der der Minderheitenstatus je nach berufsbiographischer Erfahrung und Leitungsstil in professionelles Handeln umgesetzt wird." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; P 1.3 Frauen; L 2.3 Methoden; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 2.4 Sozialer Wandel; Lehrer; Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit; Pädagogischer Beruf; Berufsproblem; Führungskraft; Führungsstil; Professionalisierung; Geschlechterrolle; Berufsrolle; Quantitative Angaben; Erwachsenenbildung