Lernfelder - und was nun? : Zum Stand der Entwicklung des Lernfeldkonzepts und möglicher Zukunftsperspektiven - Hüster, Werner [Verfasser] (My University, 2000)
Ausgehend vom Stand der Entwicklung des Lernfeldkonzepts werden die damit verbundenen Chancen einer neuen und intensiveren Kooperation der beiden Lernorte des dualen Systems diskutiert. 1997 haben die Länder dem Bund das Konzept eines engeren Bezuges von Ausbildungsrahmenplan und Rahmenlehrplan zueinander vorgestellt, in dem die Lernfelder für beide Lernorte gemeinsam abgestimmt und festgelegt werden. An einem ersten Versuch, einen integrierten Bildungsplan zu erstellen (für den Ausbildungsberuf des Bootsbauers), arbeiten die Länder. (BIBB2)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 2.4.1 Lernortkooperation; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Lernfeld; Konzeption; Lernortkooperation; Duales System