Assessment-Center für Metallarbeiter? : neue Fertigungsstrukturen und betriebliche Eignungsdiagnostik - Woschnick, Anja [Verfasser]; Konradt, Udo [Verfasser] (My University, 1995)
Ausgehend von den Bedürfnissen des Marktes wurde ein diagnostisches Instrumentarium zur Messung sozialer Qualifikationen bei Metallfacharbeitern entwickelt und angewendet. Dabei ist der Nachweis gelungen, dass situative Übungen, wie sie im Rahmen von Assessement-Centern schon seit Jahrzehnten mit Erfolg eingesetzt werden, eine geeignete Methode zur Messung sozialer Kompetenzen bei der Auswahl und der Bildungsbedarfsermittlung von Metallfacharbeitern sind. (BIBB2)
Keywords: L 8 Diagnostik / Eignung; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3.4 Qualifikationswandel; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; Eignungstest; Sozialkompetenz; Facharbeiter; Metallberuf