Das Studium der Wirtschaftspädagogik an der Freien Universität Berlin - Dikau, Joachim [Verfasser]; Hücker, Franz-Josef [Verfasser] (My University, 1994)
"Der Aufsatz zeichnet zunächst die noch junge Entwicklung der Freien Universität nach. Besonders wird dabei auf die Intentionen und die reale Entwicklung im Bereich der Wirtschaftspädagogik eingegangen. Das Institut für Arbeits- und Berufspädagogik hat die Beibehaltung des bewährten Diplomstudiums durchgesetzt, um einerseits die Breite der Berufspraxis, andererseits die Wissenschaftlichkeit der Studienorganisation zu erhalten. Die Studenten haben gegenwärtig unter zwei Studiengängen die Wahl: dem Lehramtsstudiengang (Studienrat Wirtschaftswissenschaft) und dem Diplomstudiengang Wirtschaftspädagogik (Diplom- Handelslehrer). Beide Studiengänge werden hier vorgestellt." (Verlag)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; S 1.4 Hochschulbildung; P 3.2.3 Lehrer; S 6.4.5.5 Lehrer; I 2.1.1.6 Berlin; Wirtschaftspädagogik; Studiengang; Lehrer; Handelslehrer; Berlin