Betriebliche Möglichkeiten zur Deckung des Pflegekräftebedarfs im Akutkrankenhaus - Triebel, Daniela [Verfasser] (My University, 1993)
"Seit etwa 30 Jahren ist der Pflegekräftemangel ein grosses Problem des deutschen Gesundheitswesens. Absicht des Beitrags ist es, die für das Akutkrankenhaus denkbaren betrieblichen Lösungsansätze zu diskutieren. Untersucht werden organisatorische Umgestaltungen der Ablauf- und Aufbauorganisation des Pflegedienstes sowie Massnahmen der Personalgewinnung und - pflege, die die Attraktivität einer Beschäftigung im Pfelgedienst erhöhen." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Krankenpflegepersonal; Arbeitskräftebedarf; Krankenhaus; Personalgewinnung; Arbeitsorganisation; Berufsproblem