Seminare 2003 : das Jahrbuch der Management-Weiterbildung 2003 - Graf, Jürgen [Herausgeber] (ManagerSeminare Gerhard May Verl., 2002)
Das Jahrbuch 2003 bietet Informationen über Trends und Entwicklungen der Managementweiterbildung und des Weiterbildungsmarktes. Aktuelle Zahlen und Daten informieren über den Stand des Weiterbildungsmarktes im Jahr 2002. Im Kapitel "Trends und Perspektiven" nehmen Autoren zu Themen Stellung, die die Management-Weiterbildung in den kommenden Jahren beeinflussen werden: u.a. flexible Arbeitsmärkte und deren Einfluss auf Weiterbildung und Personalentwicklung, Employability der modernen Arbeitnehmer, demographischer Wandel, ältere Mitarbeiter, werteorientierte Führung, Blended Learning, Coaching, Lernen im Prozess der Arbeit am Beispiel der IT-Weiterbildung, Weiterbildungstest. Ein Glossar informiert über Methoden, Werkzeuge und Verfahren in der Weiterbildung von Führungskräften. Enthalten sind darüber hinaus eine Marktübersicht zur Managementqualifizierung, eine Kurzdarstellung zu weiterführenden Informationsquellen sowie ein umfangreiches Anbieterverzeichnis mit Kurzprofilen von 1385 Weiterbildungsanbietern. Die beigefügte CD-ROM enthält eine Seminar-Datenbank zu Weiterbildungsangeboten für Führungskräfte für 2003 sowie eine Fachbuch-Datenbank mit 2600 Weiterbildungmedien für Training und Weiterbildung. Internetseiten www.seminarmarkt.de, www.trainerbuch.de und www.managerseminare.de. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 1.5 Weiterbildung; S 3.3 Bildungsträger; Managementtraining; Jahrbuch; Führungskraft; Berufliche Weiterbildung; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsmarkt; Weiterbildungsangebot; Marktforschung; Anbieter