Neue Ausbildungsmodelle für benachteiligte Jugendliche : Ausbildung im Verbund - Horstkotte-Pausch, Angelika [Verfasser] (My University, 2000)
In der Jugendwerkstatt Felsberg in Nordhessen werden seit 1998 im Modellversuch neue Wege in der Ausbildung benachteiligter Jugendlicher erprobt. In dem Verbundmodell werden benachteiligte Jugendliche zunächst in einer ausserbetrieblichen Ausbildungswerkstatt und anschliessend in Handwerksbetrieben der Region ausgebildet. Ziel ist die Verbesserung der Arbeitsmarktchancen für die Jugendlichen sowie die Stärkung und Entwicklung der Ausbildungs- und Integrationsbereitschaft von Ausbildungsbetrieben in der Region. Der Beitrag stellt die Organisation der Verbundausbildung dar. (BIBB)
Keywords: S 1.3.2 Verbundausbildung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); I 2.1.2.2 Hessen; Ausbildungsverbund; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung; Hessen