Arbeiten und Lernen in Gruppen : Dokumentation einer Tagung im QZR, November 1994 - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Über die Möglichkeiten und den Nutzen von Gruppenarbeit, bzw. dem Lernen in der Gruppe wird im Rahmen der Rheinhausener Gespräche diskutiert. Inhalt: APEL: Einführung in das Tagungsthema; VOLMERG: Gruppenarbeit und neue Unternehmenskultur; MINSSEN/KEESE: Qualifikationsanforderungen bei Gruppenarbeit; FISCHER: Qualifizierungsmodell "Lerninsel"; DORANDO: Lernen für die Arbeit mit Gruppen - Qualifizierung der Industriemeister; ROSEMANN/SCHWEER: Lernen in Gruppen - Möglichkeiten und Grenzen von Gruppenarbeit. (BIBB)
Keywords: L 2.2 Didaktik; P 2.5 Meister; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Gruppenarbeit; Teamarbeit; Lerngruppe; Industriemeister; Qualifizierung; Lerninsel; Unternehmenskultur