Bildung und Mündigkeit : Perspektiven einer konstruktivistischen Pädagogik - Siebert, Horst [Verfasser] (My University, 2005)
"Der Konstruktivismus legt einen Perspektivenwechsel in der Pädagogik nahe. Er begründet eine lernorientierte Didaktik und Methodik. Die Kernthesen dieses Paradigmas werden in erkenntnistheoretischer Hinsicht dargestellt. Es wird dafür plädiert, den humanistischen Bildungsbegriff mit neuen Erkenntnissen der Gehirnforschung zu verbinden." (Autorenreferat)
Keywords: T 2.1 Bildungstheorien; T 2.2 Lerntheorien; T 4.9 Pädagogik; Konstruktivismus; Lerntheorie; Bildungstheorie