Elektrotechnik für Berufsschulen : Technologie. Gesamtausgabe - Spanneberg, Horst [Verfasser]; Franz, Günter [Verfasser]; Preißler, Frank [Verfasser]; Renz, Frithjof [Verfasser]; Sandrock, Gunter [Verfasser] (Verl. Handwerk und Technik, 2000)
Mit diesem Lehrbuch wird eine Gesamtausgabe der Technologie der Elektrotechnik für Berufsschulen vorgelegt. Die Inhalte orientieren sich vorrangig an den Rahmenlehrplänen des Elektroinstallateurs und des Energieelektronikers. Das Lehrbuch bietet die Voraussetzungen dafür, die Tätigkeitsbereiche Errichten, Erweitern und Instandhalten von Elektroenergieanlagen technologisch zu durchdringen. Die den Kapiteln vorangestellten inhaltlichen Übersichten, eine angemessene Fachsprache, zahlreiche didaktisch aufbereitete Abbildungen, Aufgaben und Kontrollfragen erleichtern das Verständnis für die komplexen Zusammenhänge der Elektrotechnik. Das Lehrbuch entspricht sowohl dem aktuellen Stand der Technik als auch Qualifikationsanforderungen der heutigen Arbeitswelt, die Handlungskompetenz im komplexen beruflichen Umfeld fordert. (BIBB)
Keywords: G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; S 6.2.4 Elektroberufe; L 4 Medien & Technologien; Elektrotechnik; Lehrbuch; Elektroinstallateur; Energieelektroniker; Elektroberuf; Unterrichtsmaterial