Herausfordernde Situationen als zentraler Baustein (pflege-)beruflicher Curricula : am Beispiel des KuGeL-Curriculums für die generalistische Pflegeausbildung - Schneider, Kordula [Verfasser]; Hamar, Christoph [Verfasser] (My University, 2023)
„Der Beitrag skizziert die Integration von herausfordernden Situationen in ein Curriculum für die generalistische Pflegeausbildung anhand des Modellversuches „KuGeL“ (Kompetenzorientiert und Generalistisch Lernen). Als Grundlage fungiert dabei eine Systematisierung der herausfordernden Situationen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; L 1.3 Curriculumentwicklung; 370; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Curriculumentwicklung; Modellversuch