Arbeits-, Aus- und Weiterbildungssituation im Krankenhaus - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Vor dem Hintergrund einer "wirksamen Budgetierung des Krankenhauswesens, der geplanten Aussetzung der Pflegepersonalregelung, der gegenwärtig diskutierten Neuordnung des Medizinstudiums und der seit dem 1. Januar 1996 geltenden Arbeitszeitregelung" nimmt die Bundesregierung zu folgenden Problemen Stellung: -Ärztliche Aus- und Weiterbildung - Pflegerische Aus- und Weiterbildung -Berufsübergreifende Steuerungs- und Finanzierungsfragen -Arbeits- und Dienstverträge - Arbeitszeiten und Belastungen sowie -Teilzeitarbeit und "Arbeitszeitkonten". (IAB2)
Keywords: G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 4 Kosten & Finanzierung; G 1.2.2.1 Lohn- & Tarifsysteme; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; T 4.8 Arbeitswissenschaften; S 6.4.5.1 Ärzte, Apotheker; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); Berufsproblem; Krankenhaus; Arbeitssituation; Ausbildungssituation; Berufliche Weiterbildung; Finanzierung; Arbeitsvertrag; Arbeitszeit; Teilzeitarbeit; Arbeitszeitflexibilisierung; Arbeitsbelastung; Arzt; Krankenpflegepersonal; Quantitative Angaben; 1970-1994