Zusätzliche Qualifizierungs- und Bildungsangebote. Band 3 - (:unkn) unknown (Kallmeyer, 2002)
"Mit den in den letzten Jahren verstärkt geforderten Qualifizierungen durch zusätzliche Lernangebote und den dazu entwickelten Ausbildungs- und Unterrichtskonzepten werden zunehmend die Konturen einer systematisierten und berufspädagogisch begründeten Zusatzausbildung sichtbar. Die darin einzuordnenden zusätzlichen Qualifizierungs- und Bildungsangebote können genauso wie die teilweise engen fachspezifischen Zusatzqualifikationen die obligatorische Erstausbildung ergänzen und erweitern. Damit wird es eher möglich, auf die Nachfrage der Unternehmen, aber auch auf Interessen der Lernenden zu reagieren. Zusammen mit den in den ersten zwei Bänden veröffentlichten zusätzlichen Lernangeboten ist nunmehr ein umfangreicher Fundus an detaillierten Ausbildungs- und Unterrichtskonzeptionen vorhanden, mit denen die Planung und Durchführung einer Zusatzausbildung für gewerblich-technische Berufe erleichtert werden kann." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; S 1.3.5 Zusatzqualifikation; S 6.2 Fertigungsberufe; Bildungsangebot; Zusatzqualifikation; Evaluation; Arbeitsorganisation; Gewerblich-technischer Beruf