Mit mittlerer Reife ins staatliche Förderprogramm : Zwischenbilanz des Ausbildungsplatzprogramms Ost - Berger, Klaus [Verfasser]; Braun, Uta [Verfasser]; Schöngen, Klaus [Verfasser] (My University, 2005)
"Fast jeder zehnte der rd. 387.000 Auszubildenden Ostdeutschlands hatte Ende des Jahres 2002 einen Ausbildungsplatz, der über die Bund-Länder-Ausbildungsplatzprogramme Ost gefördert wurde. Sie sind seit den 90er Jahren zentraler Bestandteil der staatlichen Ausbildungsförderung in Ostdeutschland. Eine Evaluierung der Programme der Jahre 1996 bis 1999 durch das BIBB führte zu einer Neuorientierung. Ziel einer weiteren Evaluierung war es, einen genaueren Überblick über den Erfolg dieser Neustrukturierung der Programme zu ermöglichen. Im Beitrag werden die Ergebnisse nach einem Jahr Laufzeit des Ausbildungsplatzprogramms Ost 2002 vorgestellt." (BIBB)
Keywords: S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; S 4.3.2 Staatliche Steuerung; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Ausbildungsplatzförderung; Programm; Evaluation; Ostdeutschland; Quantitative Angaben