Übergänge erleichtern : Studium von beruflich Qualifizierten - Weiß, Reinhold [Verfasser] (My University, 2011)
Der Beitrag beleuchtet am Beispiel der Hochschulabschlüsse die Durchlässigkeit des beruflichen Bildungssystems in Deutschland. Aus Sicht der Berufsbildung werden der Hochschulzugang für beruflich Qualifizierte, die Aufwertung beruflicher Abschlüsse im Deutschen Qualifikationsrahmen, die Anrechung beruflicher Kompetenzen und berufsbegleitende Studienangebote in den Blick genommen. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; S 1.4 Hochschulbildung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Hochschulzugang; Anrechnung von Bildungsleistungen; Deutscher Qualifikationsrahmen; Berufsbegleitendes Studium; Studienangebot