Integration in den Arbeitsmarkt macht Fortschritte - Köppe, Olaf [Verfasser] (My University, 2008)
"Gut ein Jahr nach Verabschiedung des Nationalen Integrationsplans hat das Bundesministerium für Arbeit und Soziales (BMAS) eine erste Bilanz zu den Selbstverpflichtungen in den Bereichen "Ausbildung" und "Arbeitsmarkt" vorgelegt. Sie ist in die Gesamtbilanz eingeflossen, die Bundeskanzlerin Angela Merkel beim dritten Integrationsgipfel vorgestellt hat. Fazit: Schon einiges ist bei der berufsbezogenen Sprachförderung, der Integration in Ausbildung und Arbeitsmarkt und der Beschäftigungsförderung erreicht worden. Die angestoßenen Maßnahmen lassen auf weitere Fortschritte bei der beruflichen Qualifizierung und Arbeitsmarktintegration von Migranten hoffen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.5 Migranten; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Ausländischer Jugendlicher; Migrant; Berufliche Integration; Qualifizierung; Arbeitsmarktchance