Grüne Berufe - ein erster Schritt - Müller-Grieshaber, Peter [Verfasser] (My University, 2002)
Der Strukturwandel im Land- und Forstwirtschaftsbereich macht eine Reform der beruflichen Ausbildung notwendig. Mit dem Zusammenschluss der Schweizer Berufsorganisationen zu einer "Bildungsplattform Naturberufe" soll eine attraktive Berufsbildung sichergestellt werden. Ein erster Schritt dazu ist die Schaffung eines neuen Berufsfeldes "Grüne Berufe" für den Produktionsbereich. Das Modell sieht berufsspezifische Betriebslehren mit dem entsprechenden Berufstitel vor. Während der ersten zwei Jahre sollen eine allgemeine Grundbildung und im dritten Lehrjahr die spezialisierten Berufsinhalte vermittelt werden. (BIBB2)
Keywords: S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; G 2 Trends & Entwicklungen; I 2.2.1 Westeuropa; Landwirtschaft; Agrarberuf; Berufsausbildung; Reform; Schweiz