Werkschulen in Bremen: Ein Ansatz zur Verbesserung der Integrationschancen von benachteiligten Jugendlichen - Gessler, Michael [Verfasser]; Kühn, Kristina [Verfasser]; Uhlig-Schoenian, Jürgen [Verfasser] (My University, 2011)
"In Bremen wurde eine neue Schulform geschaffen: die Werkschule. Sie richtet sich insbesondere an benachteiligte Jugendliche und ist seit 2009 im Schulgesetz verankert. Der Regelbetrieb soll im Schuljahr 2012/13 starten. Im Beitrag werden Grundgedanke und Zielgruppen, zentrale Gestaltungsprinzipien und erste Erfahrungen aus dem laufenden Schulversuch vorgstellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; P 1.7 Benachteiligte; I 2.1.2.9 Bremen; Erste Schwelle; Benachteiligter Jugendlicher; Werkschule; Schulversuch; Bremen