Gleichzeitigkeit des Ungleichzeitigen? : Gegenrede: Professionalisierung und Prekarisierung - Dobischat, Rolf [Verfasser]; Elias, Arne [Verfasser] (My University, 2016)
"Die gesellschaftliche Bedeutung der Weiterbildung ist unbestritten. Gegenwärtig sind annähernd 700.000 Personen in der Weiterbildungsbranche beschäftigt. Der Professionalisierungsprozess in der Weiterbildung ist noch lange nicht so weit vorangeschritten, dass die Frage der Beschäftigungsbedingungen vernachlässigt werden könnte. Weit über die Hälfte derer, die als hauptberufliche Honorarkräfte in der Weiterbildung tätig sind, erwirtschaftet ein Einkommen unterhalb der Prekaritätsschwelle." (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.2 Weiterbildner; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; Weiterbildungsbereich; Weiterbildner; Beschäftigungssituation; Prekarisierung; Ungeschützte Beschäftigung; Professionalisierung